Tuesday, March 10, 2009

一个得福的秘诀

我们知道主藉着雅各书第一章22-25节的话,告诉我们一个得福的秘诀,这里说不要单单听道,而且要行道,如果只听道不行道,就像一个人对着镜子看自己本来的面目,他看见走后,就忘记了自己的相貌如何。神的话说,我们要详细查看,这特别是讲查看神的律发,就是指神自己的话,所以当我们读这一段圣经的时候,就知道主的话如同一面镜子,我们听道,或者说听主的话,就像站在一面镜子面前一样。心中的确受了感动,因为这一面镜子显出了我们本来的相貌,自然就产生了很深的印象,但常有的难处使我们光听道而不行道,虽然看是看见了,但是等一会我们走了就忘了。我们知道神的话不只是启示神自己,并且也启示了基督和他全备的救恩。许多时候也让我们认识自己本来的面目,因此我们就能在主的面前懊悔,这样就能在主面前更往前一步。许多时候在神话语的光照下,看自己面目,知道在亚当里的败坏,也知道我们对神旨意的顺从是何等的迟钝;圣灵实在作了工,我们觉得仿佛站在镜子面前一样但等一等我们又忘记了,这就说出我们在主面前的情形。不是主不对我们说话,乃是我们没有把主的话行出来。我们可以听千万篇的道,不过使我们成为听道的人,同时也成为品(评)道的人,就如品茶一样。我们感谢主,若我们有品(评)道的本领,这是主的恩典但问题在这里,主的目的乃是要我们认识原来的相貌而不忘记,并且给我们指点拯救的路。使我们能进一步看见主给我们的救恩是何等的全备,主的话叫我们详细察看。察看的意思,就是叫我们对着镜子仔细端详,把主给我们的话像马利亚一样存在心里反复思想,到底主的话是什么意思。让我们记得,主的话不仅给我们欣赏,感觉喜乐和滋润,更是要在我们身上产生启示的作用。哦,如果我们真能记得我们在镜中的相貌,恐怕我们今天在主面前属灵的光景就不会这样

No comments:

Post a Comment